首页 » 服务公告 » 【新闻】图书馆召开2016年度总结大会

【新闻】图书馆召开2016年度总结大会

2017-01-16

1月14日上午,图书馆在西区三楼学术报告厅召开2016年度总结大会,全体员工约90人参加了会议。会议由图书网络档案联合党总支书记兼副馆长汪忠诚主持。

IMG_1524

汪忠诚指出,过去的一年是图书馆工作丰硕成果的一年。他列出了2016年度图书馆工作8件大事:习书记视察、西区南区运行、馆藏数字化、数图mooc项目、文明书库创建、阅读推广、先研院分馆建设、南区分类法转换。接着,他进行了图书馆2016年度党政工作总结,从履行党建责任、党建进展和成效、基础性党务工作、党建推动单位发展、强化党组织监督职能、思想政治工作、存在问题、整改措施等几方面进行了汇报。

采编部、南区工作部、技术部、东区工作部、信息咨询部、西区工作部、办公室的部门负责人分别进行了年度工作汇报,就2016年度工作总结、存在问题及分析、2017年度工作设想几方面进行了阐述。

副馆长宁劲代表馆领导进行了2016年度全馆工作汇报,从阅读环境提升、内容主题引导、结构化馆藏体系、信息服务拓展、政策/环境/制度几个方面,对图书馆一年来的发展进行了全面的总结,并提出了未来的发展规划和思路。他指出,阅读推广及新媒体、西区未来学习中心、纸电融合、信息服务是未来一年的重点工作,馆员应进一步提升服务意识、发展意识和协作意识,以“健康快乐敬业发展”共勉。

常务副馆长田乐胜在总结讲话中指出,在历史长河中,图书馆的基本特征就是整理知识、传播智慧,是人类智慧最集中的地方。图书馆一直坚持以师生为本的服务意识,并在2015年明确了“集成智慧、高效传播”的新发展思路。他强调了科学人文等2017年的重点工作,希望馆员们共同努力,开拓新的发展空间。

最后,汪忠诚再次感谢一年里为图书馆做出贡献的全体员工,2016年度图书馆年终总结大会圆满结束。