首页 » 服务公告 » 校外访问电子资源

校外访问电子资源

2016-01-21

为便于本校师生假期在校园网外使用校内电子资源,现为大家整理了在校园网外访问校内电子资源的方法。
 

一、使用学校PPTP VPN和OpenVPN访问校内资源(目前校内VPN服务只提供给老师使用)

VPN的设置方法请参见网络中心的说明:http://netfee.ustc.edu.cn/faq/index.html#howtosetupvpn
 

二、数据库漫游

寒假期间部分数据库开通了漫游服务,大家需要在校园IP范围内打开数据库网页并注册成功,再在校园网外登录,就可以使用相应数据库的资源了。有漫游服务的数据库如下:
 

读秀 漫游方式
新东方多媒体学习库 漫游方式:(a)手机扫描二维码, 可使用部分资源。(b)校内IP范围内注册,校外IP登录即可使用校内购买资源
库客数字音乐图书馆 漫游方式:校内IP范围内注册,即可校外使用(每个注册账户可免费使用2个月)
FiF外语学习资源库 漫游方式:(a)校内IP范围内注册,校外即可使用;(b)公用帐号校外登录用户名:IloveEnglish 密码:123456
书香中科大 图书馆已将正规注册的读者账号信息导入书香江淮,可以此登录:用户账号:sxzkdx+学号 ,例sxzkdx8030201120 初始密码:123456
博看中文电子期刊 在移动设备端点击:http://www.bookan.com.cn/mobile/web,根据用户系统类型下载并安装。或者在豌豆夹中搜“博看期刊”下载安装。输入如下用户名和密码即可阅读。用户名:zkdlib 密码:zkdlib
EBSCO 漫游方式
Wiley Online Library 漫游方式
Emerald 漫游方式
OnePetro 漫游方式
Scopus 漫游方式: 在科大IP范围内使用科大邮箱注册并激活远程访问后,在校外就可用该邮箱可以登录使用scopus,有效期限只有180天;之后需要在科大IP范围内重新激活即可继续使用。

三、基于Shibboleth校外访问数据库

目前,基于Shibboleth校外访问的数据库有:EBSCOElsevier ScienceDirectNatureWeb of ScienceScopus

使用方法:在校园网外,打开数据库的登录界面,选择通过机构登录,在本地机构所属群组中选择“China CERNET Federation”或“China”,然后选择本地机构“University of Science and Technology of China”或“中国科学技术大学”,然后登录个人账户,用户名和密码与个人校内网络通一致。