【新闻】图书馆志愿服务分队举办爱国主题理论学习暨“光盘行动”标兵颁奖

2020年11月25日星期五中午12:30,校芳草青协图书馆志愿服务分队于东区图书馆605办公室举办了爱国主题理论学习暨“光盘行动”标兵颁奖仪式。会议由分队大队长陈远翔同学主持,出席会议的有分队同学们以及图书馆学生主管丁菁梅老师。

会议伊始,分队指导老师丁菁梅组织大家共同学习“勇挑重担,想干事能干事干成事——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话”为主题的理论学习,学习内容由陈远翔、于明海、周怡冰、吴晓曼等同学轮流对学习材料进行了朗读,正如习总书记所深刻指出的:我们正处在大有可为的新时代,年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。通过部分同学对材料的朗读,大家都深切感受到了习近平总书记讲话中的重要内涵,并在学习结束之后进行了热烈讨论,分享自己的所感所悟,在交流中获得不断成长。

用科学武装头脑,用理论指导实践,为积极响应习总书记关于厉行节约、反对浪费的号召,分队在刚刚过去的10月里特举办了“光盘行动 从我做起”活动,通过让同学在小程序上打卡光盘照片的形式来让大家体会节约粮食的重要性,养成节约粮食的好习惯。本次活动共有83位同学参与,其中李东骏、张诗灿、穆子羽、林律宏等23位同学在活动期间坚持打卡,表现良好,在本次活动中获得“光盘行动打卡标兵”的荣誉称号,会议上对获奖同学们进行了表彰。

 

光盘行动的践行有助于发扬勤俭节约的优良传统,有助于社会主义精神文明的建设,有助于保障民生,解决温饱,维护社会稳定和谐,有利于深刻践行习总书记思想的伟大内涵,希望分队广大同学保持奋进,不断进步,成长为一名“勇挑重担,想干事能干事干成事”的六有大学生!

 

 

撰稿:吴晓曼

摄影:刘安然