辞戊戌,迎己亥;队友聚,祝新年 ——记校芳草青协图书馆志愿服务分队贺新春活动

花胜春将至,别岁又新年。2018年12月28日,离2019年的到来还有3天。校芳草社图书馆志愿服务分队的老师、队员们于12点30分相聚在东区图书馆二楼大厅内,进行新年祝福视频的录制和分队队员的合影,以这样一种独特的方式送别2018年,喜迎2019年!

分队的队长吴建明同学首先走进镜头中,他说道,在新的一年,分队仍将不忘使命与初心,保持高昂的工作态度,继续为全校师生展现图书馆分队的热情,提供更优质的服务!

受邀的芳草社青年志愿者协会的副会长刘嘉聿与杨骏逸同学也分别送上了自己的祝福。刘嘉聿同学祝福大家在新的一年保持好心情,收获真情意;而杨骏逸同学以单口相声的形式为大家送上自己的“迎新礼物”,表达自己的祝福。

接下来十余名队员王紫昕、马千驰、张恩睿、程凯歌、郭一磊、肖紫璇、叶子恺、左笑雪等同学和图书馆指导老师丁菁梅依次上前录制自己的祝福话语。或简短有力,表达了大家学习工作上的祝愿,或颇具新意,以诗词或排比的句式“花式”贺新春。

 

老榕树下,孺子牛旁,共惜今夕好时光。队员们拉起横幅,振奋向上,喊起口号,扬帆起航,为图书馆志愿服务分队的成长奉献力量。在这一年里队伍出色地举办了“图书馆密室逃脱”、“朗读者”读书沙龙在内的多项大型志愿活动,展现了图书馆志愿服务分队的风采,为我校文化建设添砖加瓦。

新的一年,图书馆志愿服务分队祝愿全体师生及家人身体健康,工作顺利,阖家幸福,也祝愿分队越来越好,新年更上一层楼!

 

 

校芳草青协图书馆志愿服务分队