中国科学技术大学数据资源“研究数据管理平台”开通试用

【数据库名称】:研究数据管理平台

【数据库简介】:

    “研究数据管理平台”是大数据时代背景下产生的,为用户提供完整的数据集的服务,可用于自主管理、保存、分派、探索和分析研究数据。本平台基于哈佛大学Dataverse搭建数据平台,根据本地化需求进行系统功能设计和二次开发,收集整理发布数据,提供海量优质且标准化的数据支撑。大力提升科研人员写论文做实验的效率。同时,平台也收录了国内外大量的优质科研数据。

目前平台已收录了29个数据空间,600个数据集,1700多个标准化数据文件,1T左右的数据量。内容涵盖医疗、社科、AI等多个前沿领域。

其中,视频数据空间中包含了大量的人类肢体动作视频,高密度行人视频等,可用于行为监测和识别等机器视觉任务。图像数据空间中包含了各种图像数据,比如指纹图像、数字图像、汽车图像、人脸图像等等,可用于基础图像识别研究。社会科学数据空间中有各类社会调查数据,包括道路交通事故数据、世界银行发布的各国经济发展数据、社区调查数据等等,可做为相关领域内的研究基础数据。医疗健康数据空间中包含了大量CT影像数据、DNA序列数据、细胞解析图像等等医学生物学相关的数据,可用于病例研究医学造影分析等。

 

访问入口】:http://ustc-dataverse.xueshu.ren

【访问方式】:学校IP范围内可自由访问并下载.

【截止时间】:截止到2019年12月31日

服务支持】:support@boozinfo.com

数据商信息】:华大博思科技股份有限公司

联系人:何文婷  QQ:272195059  手机:15927490951

有2人推荐了该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库