新工科创新资源数据库

【使用期限】

公告日至2019年12月31日

【服务方式】

访问地址:http://xgk.twbxyz.net/

访问方式:在指定的图书馆IP范围内,免费使用。

 

《新工科创新资源平台》包含大数据、人工智能、物联网、移动互联等资源。以提供“创新、交叉融合、实用”的知识服务为理念;以就业为导向,设置学科快报、视频基站、学科体系以及社区分享版块;突出专业应用实训的“一库多用”创新型工程教育知识服务资源库平台。视频基站拥有超过8个方向大类、超过60个知识点小类的5000+部视频,总时长约1000小时。主要包含以下内容:

◎学科快报:传递国内外研发新技术、相关行业报告、新工科建设进展等信息,方便用户查看新工科建设相关的最新动态。

◎视频基站:涵盖大数据、人工智能、云计算等专业技能以及创新思维、职业规划、大学生形象礼仪、创业技能等的八大方向、超过60个知识点的千余部综合课程资源。

◎学科体系:从学科类别、产业应用的角度出发诠释专业学科,并绘制技能学习图谱、知识体系学习路线以及企业应用案例解析,方便学生快速了解专业学科和规划职业方向,从而有目的、高效率的学习专业技能。

◎学科分享:新工科用户分享交流的线上空间。它突破时间和空间的限制,让用户在讨论中学习,在学习中增长技能。

 

《新工科创新资源平台》意义:

服务于高校:从图书馆的角度出发,提供既包括学科路线又涵盖知识点的课程学习路线,辅以最新前沿知识和干货分享等内容,填充高校新工科资源的广度和深度。

服务于教师:拓展教学资源范围。讲师的教材资源不再是规定的课本知识,行业资讯等内容,平台提供产业企业应用案例、最新技术、以及疑难问题等实践知识,方便其作为案例课题素材。

服务于学生:筛选社会热门方向的专业学科,并提供从最基础的专业方向介绍至企业应用案例,逐一进行讲解,对于不太明白的地方也可进行提问。应用案例的设置,连接高校专业学习和社会热门岗位需求,架起学校和企业之间的“隐形桥梁”。

 

还没有人推荐该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库