首页 » 电子资源 » 数据库 » 文摘/索引数据库 » 中科院JCR期刊分区数据

中科院JCR期刊分区数据

2017-07-11

访问网址:http://www.fenqubiao.com/

访问方式:IP限定+用户名密码登录

用户名:zhongguokeda

密码:zgkd2016

中科院JCR期刊分区数据由校科研部采购,必须在校内ip范围内使用用户名和密码登录平台。

 

 

平台简介:JCR期刊分区数据是中国科学院文献情报中心科学计量中心的科学研究成果。JCR期刊分区数据自2004年开始发布,延续至今;从2012年起,JCR期刊分区数据更改为网络版。JCR期刊分区数据每年10月份发布,中科院分区表对汤森路透每年度发布的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,简称JCR)中SCI期刊在学科内依据3年平均影响因子划分分区。它包括大类分区和小类分区:大类分区是将期刊按照自定义的13个学科所做的分区,大类分区包括Top期刊;而小类分区是将期刊按照JCR已有学科分类体系所做的分区。