大成故纸堆

[说明] 本资源由人文学院和图书馆联合购买,提供给全校使用。

《大成故纸堆》收录了清末自有期刊以来到1949年以前,中国出版的7000多种期刊,共14万多期,260余万篇文章,具有全面性和独有性,是研究各个学科发展,科技传承脉络的不可或缺的数据库工具。对于相关研究或者感兴趣的师生很有价值。大成故纸堆是专门辑录古旧文献的资料库。主要内容包含以下八个数据库:大成《老旧期刊全文数据库》,晚清和民国期刊近160000期;大成《古籍文献全文数据库》,古籍文献73000余卷;大成《民国图书全文数据库》,民国图书55000余册;大成《中国各地古方志集-1949》,古地方志50000余卷;大成《中共党史期刊数据库》,中共党史期刊12000余期;大成《申报数据库》,申报从创立至终刊27000余期;大成《顺天时报》数据库,顺天时报1907-1930年间出版的共7000多期资料。大成《大美晚报》数据库,收录了1943-1946年出版的52期高尔德在重庆恢复后的大美晚报。聚老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,支持跨库检索,可直接查阅及下载,是研究近代人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。