首页 » 电子资源 » 数据库 » 外文电子期刊 » ACS [美国化学会]

ACS [美国化学会]

2013-09-01

 

美国化学学会(学会主页)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会。多年以来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务。ACS在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。我们可以访问1879年以来的46种期刊全文,内容涵盖了24个主要的化学研究领域。以及4年之前的存档电子图书。

 

ACS是我校师生访问量很大的一个数据库,同时该数据库对于版权和下载量也控制得很严。敬请用户在使用时注意以下几点:

 

1.如果有条件,尽量申请固定出国的IP来访问,这样比较稳定,自己也可以控制访问/下载量。

2.如果是使用网络通,建议使用端口1。同一时间段内,可能校内会有多个用户通过该网络通IP访问ACS,很容易造成访问量/下载量过大,而被ACS暂时封闭该IP,这时请大家更换别的网络通出口来访问。

3.被封的IP,ACS需要过一段时间(不定)才会重新开封。

4.无论使用什么样的网络途径,用户都一定要遵守版权规定,不要单次大量访问下载ACS的全文,更不要使用下载工具,以免给自己甚至全校师生带来不便。