De Gruyter Journal(德古意特期刊)

[说明] 本资源由数学学院购买,提供给全校使用。

德古意特数学电子期刊学科包

一、德古意特出版社简介

德古意特出版社 (Walter De Gruyter) 拥有260多年的悠久历史。每年出版约1200种新书,700多种同行评审的订阅和OA期刊,及40多个专题数据库。其出版物涵盖人文社科和科技医学,是一家综合性学术出版社,总部位于柏林。在慕尼黑、波士顿、巴塞尔、北京设有分社。

德古意特在数学各重要领域的学术出版已有近200年历史,尤其在群论、计算和随机上尤为出名。我们的出版物不仅为纯数学家们服务,同时也为物理学家们及工程师们服务。

二、德古意特电子期刊介绍

德古意特每年出版400余种同行评审期刊,有1/3被SSCI和A&HCI收录,其中数学期刊有53种,包含30种订阅期刊和23种开放获取期刊。覆盖学科有应用数学、理论数学、随机与统计、代数和群论、科学计算、统计和数量经济学。

德古意特具有悠长的出版历史,出版世界上最古老的数学期刊Journal für die reine und angewandte Mathematik (始于1826年),并且与德国数学学会保持紧密合作,出版内容不断增长,尤其在非线性分析、应用数学和随机过程等领域。

德古意特数学出版物均来源于享有盛名的科学研究机构,比如德国数学学会German Mathematical Society、奥地利科学院Austrian Academy of Sciences、白俄罗斯国家科学院数学研究院Institute of Mathematics of National Academy of Science of Belarus。