首页 » 电子资源 » 数据库 » 专利/标准/报告 » 科技报告资源库

科技报告资源库

 

尚唯科技报告资源库主要收录国外政府部门出版的技术报告,也收录研究机构和大学的科技报告,主要包括:

1、DOE 报告:是由美国能源部 ( Department of Energy) 所属科研机构及其合同单位所产生的科研报告,报告的内容包括物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。这些报告涉及的项目一般都是由政府部门主持的重大或尖端的课题, 因此内容十分新颖。
2、DTIC报告:由美国国防技术信息中心(Defense Technical Information Center)收集整理和出版。报告以国防部各个合同户的研究报告为主,内容涉及与国防科技有关的各个方面,资料主要来源于美国国防部所属的陆海空三军的科研单位、公司、大专院校和外国研究机构及国际组织等。其内容不仅包括军事方面,也广泛涉及许多技术领域,如生物医学、环境污染和控制、行为科学、社会科学、航空航天、地球、物理、材料工程技术等。
3、NASA报告:美国国家航空和宇航局(National Aeronautics & Space Administration)出版的报告,主要来源于美国国家宇航局所属的各研究中心、试验室、合同公司企业以及大学研究所,包括一些国外研究机构。报告内容侧重于航空和空间技术领域,同时也广泛涉及许多基础学科和技术学科,如物理、化学、机械仪表、电子、材料等。
4、PB报告:由美国商务部出版局(Office of Publication Board ,简称PB)出版的报告。资料主要来源于美国国内各研究机构的技术报告,内容逐步侧重于工农业生产和民用工程方面。
5、其他报告:数据库也收录了其他政府机构、社会团体、研究机构、大学的科技报告和经济方面的研究报告,例如惠普实验室技术报告(HP Labs technical Reports)、斯坦福大学的技术报告(Stanford Computer Science Technical Reports)、IBM 研究报告(IBM Research Reports)、世界银行组织的报告(Documents & Reports of the World Bank Group)、华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告等。
(1)收录总量:包括题录文摘库和全文库两部分,题录文摘数据收录量超过260万个记录,全文数据总量超过150万篇。
(2)收录年限:1900年至今。
(3)数据增量:每年新增约5万个科技报告。
可以检索题录,全文需原文传递,不提供直接下载。每个学科类别下面仅提供前5篇原文的索取。