高品全球数字图像数据库

试用期限:2021年12月1日-2022年3月1日

试用方法:校园内IP范围、校外登录、PC登录、手机登录,点击链接,输入账号、密码,即可登陆使用,(请您下载图片时点击“小样图下载”)。

数据库网址https://www.gaopinimages.com/edit

登陆账号:ustc

登陆密码:ustc888

 

数据库介绍

全球数字图像(图文)图书馆,是高品专为高校推出的国际数据库,以图像、图文为特色,是国内唯一的综合性全球图像(图文)数据库,促进更有效的学习和科研。
数据库收录世界级的专业图像资源、资料,数据95%内容来自于国际专业机构。涵盖自然科学、社会科学、哲学等学科领域。目前有2亿条图像(含文字)数据;数据库有35个大类,所有图像均为高清正版,来自150个国家,200多家专业资源机构、博物馆、美术馆、艺术馆等,全面满足高校科研、教学、学习、创意、传播等需求。海量的图像数据,不仅满足师生浏览、欣赏、学习高清图片,还可以查阅对应的图像数据详情。数据库有如下特点:

 数据内容丰富,亿级规模数量

收录了来自美国和欧洲科学科技领域的图像资料库,内容珍贵丰富;拥有全球最大的电影海报、剧照、场记等图像资料库;拥有中国最大的医学专业图像数据库,国内稀有且具有极高的科研价值;拥有百万珍贵老照片数据,反映人类发展历史,具有重要的史料价值;收录了众多世界知名博物馆名画、科研机构数据(如NASA);过亿数量的创意、设计素材,适合广告、传媒、影视、美术等专业浏览、下载以供学习创作使用。

 真正数字化呈现,兼具视觉和文本信息

高清图像文件配有标题、文字说明和标签等内容,呈现真正的价值图像数据;数据库每日更新,每年增加100万条以上资源;图文资源经过AI技术和专业编辑的人工筛选,进行合理科学的分类。特色类别专题,由专业编辑人工精选完成。

 多种检索方式,专业服务

数据库提供了丰富的检索功能,确保高效率的实现图文资源查询,包括:标签(关键词)搜索,支持中文、英文、中英混合搜索、分类搜索、进阶搜索、分库搜索、作者搜索、多条件组合检索。专业团队提供7*24*365服务,微信、QQ、手机等客服全程在线。

 

公司介绍

高品未来(北京)数字文化有限公司是以“数字版权”为核心的互联网文创企业,是中国领先的数字版权资源平台和内容服务商。高品公司成立于2005年,前身为比尔·盖茨1989年创立的Corbis中国公司,2013年被高品收购,成为高品成员。目前总部北京,通过北京、上海和广州等三地机构,已为数以万计的客户提供服务,包括政府部门、院校、企业机构、广告设计、媒体出版、互联网、游戏、电影、电视节目制作等行业领域。
依托大数据、人工智能等技术,高品专注为用户提供全球数字版权资源;定制开发数字内容产品和创意设计;提供国际艺术IP授权、影像赛事、短视频创作及营销服务。公司旗下有数字版权资源平台和高品影像社区等。

公司获得“中关村高新技术企业”认证,目前是中国版权协会理事单位、中国音像和数字出版协会会员、国家创新与发展战略研究会理事、美国数字媒体许可协会DMLA会员、欧洲图像行业组织CEPIC会员。

有1人推荐了该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库