Thieme Pharmaceutical Substances数据库

Thieme出版社已经为我校开通Thieme Pharmaceutical Substances数据库试用访问,试用信息如下:

访问地址ps.thieme.com

访问方式:IP控制,无并发用户限制

试用期限:即日-2018年10月31日

适用学科:药物化学、医药科学、化学合成

Thieme Pharmaceutical Substances 数据库使用指南

Thieme Pharmaceutical Substances 单页简介

数据库简介:

Thieme Pharmaceutical Substances数据库是由德国Thieme 出版社提供的药物物质数据库 ,收录所有FDA 许可的活性药物成分(API ),并详细记录每种API 的工业规模合成路线、专利文献、商业应用和中间体信息;至2017 年6 月 ,共收录38,573 种结构式,11,792 条反应记录,2,659 种API (活性药物成分);是药物设计、研发、评估人员及药物工艺科学家的重要参考工具。

提供的信息包括:事实数据; 中间体信息; 工业规模生产的合成路线; 商品名、供应商名称; 药物制剂; 药物物质种类。

其中事实数据包括: 国际非专利药名称(INN); 商品名、俗名、化学名(IUPAC命名); ATC 代码、CAS 号、EINECS 号; 分子式、分子量、急性毒性; 主要用途、医疗应用、治疗分类; 原始专利号、持有人、优先权、商业信息。

还没有人推荐该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库