IEL

 

IEEE Electronic Library (IEL) 数据库介绍

IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过42万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊190多种,每年在全球举办技术会议1,800多场,制定国际和行业技术标准1,000多种。

IEEE Electronic Library (IEL)数据库是IEEE旗下最完整的在线数据资源,提供全球电气电子、通信和计算机科学等领域近三分之一的文献。其收录的期刊、杂志、会议录和标准约500万篇。

IEEE Electronic Library (IEL)数据库提供:

190多种IEEE期刊;贝尔实验室技术期刊

1800多种IEEE会议录(每年);IET/VDE会议录

4400多份IEEE标准(不含标准草案,可额外订购)

 

IEL数据库通过IEEE Xplore平台访问https://ieeexplore.ieee.org/

另外IEL数据库的同一平台还有IEEE标准草案、IBM期刊、MIT期刊/电子书、IEEE-Wiley电子书、Wiley Telecommunication电子书、Morgan & Claypool综述文集、Now FnT综述文

集、Artech House电子书、River Publishers电子图书、SMPTE期刊/会议录/标准IEEE在线课程等其他资源,用户可以视学校的额外增订情况进行访问。  

平台使用小视频下载链接:https://www.igroup.com.cn/video/ieee%e4%b8%93%e8%be%91/page/2/ 

通过2-4分钟左右的小视频演示IEEE Xplore数据库平台检索功能,便于快速学习使用IEEE Xplore平台功能。

 

IEL是我校师生访问量很大的一个数据库,同时该数据库对于版权和下载量也控制得很严。敬请用户在使用时注意以下几点:

1.如果有条件,尽量申请固定出国的IP来访问,这样比较稳定,自己也可以控制访问/下载量;

2.如果是使用网络通,同一时间段内可能校内会有多个用户同时访问,容易造成访问量/下载量过大而被IEL暂时封闭该IP,这时请大家更换别的网络通出口来访问;

3.被封的IP,IEL需要过一段时间(不定)才会重新开封;

4.无论使用什么样的网络途径,用户都一定要遵守版权规定,不要单次大量访问下载IEL的全文,更不要使用下载工具,以免给自己甚至全校师生带来不便。