ASTM 工程标准和数字图书馆数据库

【访问网址】compass.astm.org(学校IP范围内或CERNET专线访问)。

【试用时间】2021年9月6日-2021年12月6日

【资源简介】

ASTM数据库为英文全文数据库,包含了ASTM标准和数字图书馆两部分内容,其中标准部分包含了现行标准、历史标准和作废标准在内的共计76,000余项标准,现行标准每周自动更新至最新版本。数字图书馆部分包含了9本期刊和1700多本电子书以及工程术语词典,论文共计54,000余篇,截止2021年初,ASTM标准与电子图书馆数据库所包含的资源总量达到了130,000余篇。

文献类型包括:标准文献、期刊、专著、手册、技术论文集、会议论文集。

文献收录年限自1931年起至今。

文献所覆盖的学科包括:物理学、化学、地质学、生物学、力学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、建筑学、土木工程、水利工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、石油与天然气工程、纺织科学与工程、轻工技术与工程、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空航天科学与技术、核科学与技术、环境科学与工程、生物医学工程。

有2人推荐了该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库