BMJ系列数据库

访问网址:

1.  BMJ Journals(医学期刊类):https://journals.bmj.com

2.  BMJ Best Practice(临床实践类):https://bestpractice.bmj.com

3.  BMJ Research to Publication(BMJ医学研究设计与医学论文发表):https://new-learning.bmj.com/research-to-publication

4.  BMJ Learning在线学习:https://new-learning.bmj.com

试用时间:2022年11月17日——2023年1月17日(为期两个月)

访问方式:校园IP范围内,自动识别登录

BMJ期刊介绍

BMJ Best Practice 临床实践中文在线版使用指南

 

数据库简介

BMJ出版集团成立于1840年,直属于英国医学会,因其旗舰刊《英国医学杂志》(The British Medical Journal,简称The BMJ)而得名。作为世界一流的专业医学知识提供方,也是循证医学发起者和促进者,致力于帮助医生进行循证临床实践并改善医疗产出。

BMJ Journals

提供近70种医学期刊,其中近1/3在相关领域排名第一分区,除了全球影响力最大的旗舰刊《The BMJ》(影响因子93.333)之外,还包括《胃肠病》、《风湿病年鉴》、《英国运动医学杂志》、《胸腔》、《神经病学、神经外科学及精神病学杂志》、《BMJ 质量与安全》等。

BMJ Best Practice

全球最佳循证医学临床决策支持资源之一,提供权威、实用、简明的诊疗知识,为临床决策提供即时支持,一站式获取最新医学知识,完成向临床工作的过度。同时,高质量的证据,可有效帮助实习生及医生优化治疗方案、减少医疗错误,并帮助医疗机构规范诊疗标准,保障服务质量。目前有中文和英文两个版本。

BMJ Research to Publication

Research to Publication(简称RtoP)是BMJ出版 集团(BMJ)与加 州大学旧金山分校(UCSF)携手为医疗卫生领域研究人员,特别是刚开始从事科研的领域新秀,量身定制的医学研究设计与论文发表在线课程。旨在帮助研究人员提升科研能力并教会他们如 何更有效地在国际期刊上发表研究。

BMJ Learning

BMJ在线学习是基于循证医学的综合性在线学习工具,帮助医疗工作者和医学生提高医学知识水平、促进职业发展。内容包含1000多个互动学习模块,涵盖70多个临床专业学科,同时提供丰富的胜任力培训资源。以公正独立为原则,以同行评议为基础,BMJ在线学习在多个国家获得了继续医学教育和持续职业发展的学分认证,在继续医学教育、持续职业发展以及毕业后教育领域处于国际领导地位。

被世界各地的医学协会、医院、学术机构和卫生部广泛使用,为医疗工作者提供了一个快速检测知识、紧跟医学发展潮流的有效方法
点击访问“BMJ Learning在线学习”网站:learning.bmj.com

还没有人推荐该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库