CAS SciFinderⁿ

试用网址: https://scifinder-n.cas.org/

试用时间:2022年5月5日—2022年6月4日

CAS SciFindern 账号注册须知: 读者在使用CAS SciFindern之前须用中国科学技术大学的学校域名邮箱注册账号(如果已经注册了CAS SciFinder账号,请用该账号直接登录CAS SciFindern),根据提示输入相应信息,提交注册申请后系统将自动发送一个链接到您所填写的邮箱中,进入邮箱激活此链接即可完成注册。

SciFinder账号注册链接: https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=DD383114X86F35055X3A5FBB9337E3F22799

CAS SciFindern培训材料及视频:https://www.cas.org/support/training/scifinder-n

CAS SciFindern 帮助文件:https://scifinder-n.cas.org/help/#t=About_SciFinder-n%2FAccount_Settings_-_CAS_My_Profile.htm

 

数据库简介

CAS SciFindern 是美国化学文摘社(CAS)出品的新一代的权威科学研究工具,是化学及相关学科智能研究平台,提供全球全面、可靠的化学及相关学科研究信息和分析工具。CAS SciFindern 由国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的专利、科技期刊等内容,并通过 CAS SciFindern 平台提供的先进检索技术高效揭示重要的技术信息,确保研究人员及时同步全球重要的研究进展。CAS SciFindern 涵盖180多个国家、50多种语言出版的文献及64家专利授权机构的专利,覆盖了多个学科,如化学、生物、医药、材料、食品、应用化学、化学工程、农学、高分子、物理等多学科、跨学科的科技信息;收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论、预印本和网络资源等。

CAS SciFindern 独特内容和特色

· 提升文献检索效率:业界最先进的检索引擎之一,将文献检索时间缩短一半,获得更精确的结果,提高检索效率。

· 可视化检索结果:用户友好的可视化工具可以帮助用户快速做出更好的决策, 这些工具可以精确定位趋势、模式和异常值,帮助将信息转化为洞察。

· CAS REGISTRY: 全球最大的物质数据合集,收录自19世纪初至今公开披露的超过92亿个独特的物质(包括合金、配合物、矿物、混合物、聚合物和盐),CAS登记号被誉为化学物质的黄金标准,是向WHO提交INN申请时必须提供的信息,被广泛地应用在科研界及商务流程中。

· CAS Reactions:美国化学文摘社创立的全球最大化学反应合集,收录1840年以来源自专利和非专利文献的4亿单步和多步反应。CAS科学家在标引化学反应过程中提供了独特的增值信息:实验安全信息、反应类型、反应条件及详细的实验操作步骤等,节省了用户从全文中总结、归纳相关反应信息所花费的时间。

· 逆合成路线设计工具Retrosynthesis:基于全球最大的化学反应数据合集CAS REACTIONS结合先进的算法和人工智能,综合多种因素如原子经济性、收率、绿色、成本等为已被报道分子/未被报道分子提供实验验证或预测的逆合成路线。为合成化学家节省时间并提供新的思路和见解。

· Synthetic Methods 合成方法解决方案:Synthetic Methods 是 CAS SciFindern 中的模块,是世界上最大合成方法合集之一,涵盖顶级期刊及专利中的合成制备信息,提供合成方法的每步详细操作信息, 以易于阅读的表格形式展示实验详情,包括实验操作步骤、实验原料、实验条件、实验量级、反应转化类型、合成产物谱图信息、合成产物形态等

· 马库什结构:CAS是全球唯一提供专利马库什结构的机构。从全球64家专利授权机构公开的专利中提取超过130万个可检索及浏览的马库什结构。一个马库什结构可能涵盖数千甚至数万个化合物,提升了用户进行化合物结构新颖性和创造性检索的能力。

· CAS PatentPak ®专利分析解决方案: CAS PatentPak 是 CAS SciFindern 中的模块,服务于科研人员和知识产权人士。PatentPak在定位和分析大量专利中的化学结构方面,可以为研究人员节省一半以上的时间。PatentPak是加速化学专利分析最可靠的工具之一;迄今为止只有 PatentPak采用人工标引——研究人员可以快速识别专利中难以发现的物质(例如,表格化合物和图形图像内的化合物)。使用 PatentPak 可以访问 CAS REGISTRYSM——世界上最全面的可公开获取的物质信息集合。

CAS SciFindern CAS文献和专利内容学科分布

CAS SciFindern 中可检索的信息 (202112)

类别 内容 收录量 收录年份
 

文献

专利

化学及相关领域 (CAS References & Patents) >5600万 1808-
生物医药领域 (MEDLINE) >3200万 1946-
披露马库什结构的专利 >210万可检索的马库什结构 1961-
专利全文 (PatentPak) >1800万件 1990s-
 

 

物质

化学名、CAS登记号、分子式、化学结构、理化性质等 (CAS REGISTRY)

生物序列(蛋白、核酸、多肽、抗体等)(CAS REGISTRY, Biosequences)

>1.92亿化学物质

CAS Registry: >7000万生物序列(专利与非专利)

Biosequences:>6.4亿生物序列(专利)

NCBI:>5.4亿生物序列

 

 

1800-

反应  化学反应 > 1.4亿化学反应 1840-
供应商 化学品商业信息 数千化学品目录 As available
管控信息 来自全球的管控化学品清单 >40万管控化学品 1979-

特别提示

· 如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接

· CAS SciFindern经常更新,请大家留意图书馆或CAS官网 (cas.org) 的相关信息。

· 注意保护知识产权,合理使用数据库,只用于学术研究,实名使用,不与他人分享,不得在学校以外的其他机构使用,禁止过量下载(以电子形式存储不超过5,000条记录)。

· 请在校内完成注册。如需在校外注册,请联系图书馆。

· 在使用过程中出现问题,请先检查浏览器或网络。如无法解决,请联系china@acs-i.org或图书馆。

还没有人推荐该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库