一花一世界 花语寄温情 ——图网档文博分工会举办庆“三八”女神节主题插花活动

2024-03-11

春天来临,万物复苏,美好时刻即将到来。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,让女教职工感受到组织的关怀和爱护,同时丰富她们的精神文化生活,3月8日中午时分,由图网档文博分工会主办、图书馆、网络信息中心、档案文博院承办的一花一世界 花语寄温情——“三八”妇女节插花主题活动,在东区图书馆609会议室隆重举行。

活动开始时,经验丰富的花艺老师首先讲解了有关花语寓意、花材知识、插花技巧以及鲜花保养与摆放等方面的理论知识。接着,她详细演示了插花的步骤和技巧。图网档文博分工会的女教职工们专心倾听了理论知识,随后迫不及待地选择喜爱的鲜花开始实践。她们充分展现了想象力,巧妙地修剪出适合长度的花枝,并将各种色彩绚烂的玫瑰、康乃馨、向日葵等花朵巧妙地组合在一起。指尖舞动间,一束束绚丽多彩的花朵已然婉然立于花瓶之中。大家享受着亲手创作的乐趣,灵巧的双手将每朵花卉修剪、搭配,创造出优雅绚烂、充满生机的花艺作品。欣赏着亲手制作的作品,每个人脸上洋溢着满满的幸福感和成就感,心中充满对未来美好生活的向往和祝福。

本次插花主题活动给女同胞们营造了温馨快乐的节日氛围,不仅让大家掌握了基础花艺知识和技能,还放松了身心,增进了交流,陶冶了情操。

 

图网档文博分工会

2024年3月8日