图书馆志愿服务分队成功召开2024年1月例会暨团学学习

2024-01-18

2024年1月16日18:30,图书馆志愿服务分队于东区新图书馆609会议室召开一月例会暨团学学习,会议由分队大队长葛洪波主持。虽然大家已经结束了考试,进入了久违的假期,但是还是聚集在分队,为分队的发展尽己所能。

齐唱激昂的校歌之后,分队便对本学期的活动进行了总结,从游园会到密室逃脱,从阅读时光到老一辈科学家精神。这一学期大家都感到十分充实,指导老师丁菁梅也肯定了大家一年来的努力,同心协力为图书馆志愿服务工作添砖加瓦,大家也都坚定信念,努力在下学期把图书馆的阅读推广活动做得更好。随后介绍了2024年春季学期的活动规划,一个个活动丰富多彩,大家各司其职,一定能把志愿活动做得更好。

最后,会议进入团学学习阶段,在团支书杨佩孜的带领下,观看了《人民的数学家》微电影,该片讲述了华罗庚先生的光辉事迹,展现了以华罗庚等为代表的老一辈科学家的人民情怀,作为科大学子的我们更是感慨万分,“不为个人而为人民服务”,这句话深深印在了我们心中。分队进行了关于《巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》的学习。

此外,分队全体成员还录制了新年祝福视频,为全校师生送上最美好的新年祝愿,例会在大家对新年的展望和欢声笑语中结束,相信图书馆志愿服务分队的建设会更好。

 

 

撰稿人:卓依儒

审校:葛洪波