“探寻教育家精神”图书馆朗读者读书沙龙暨4月悦读空间活动顺利举办

2024-05-07

2024年4月23日是世界读书日,下午五点东区图书馆二楼大厅热闹非凡,一场探寻教育家精神的读书沙龙活动正在开展。此次活动以”探寻教育家精神”为主题,吸引了40余位师生参与。

在活动现场,参与者们朗读了图书馆志愿服务分队准备的教育家精神主题图书,在朗读的过程中感受文字的力量和阅读的魅力。此外,还有读者携带图书前来参与,有的读者分享了教育家在科研道路上的故事,有的读者分享了教育家的散文作品等等,现场师生积极交流着自己心中的教育家精神。

此次图书馆朗读者读书沙龙活动中还有一群特别的人,他们是由大众读者组成的评委团队。评委们从朗读内容、表达方式、语音语调等多个方面对每位朗读者逐一评分,以确保评选结果的客观公正。在评比环节,同学们积极上台,展现了自己的朗读风采,将自己理解的教育家精神娓娓道来,引发了现场观众的热烈掌声。

此次读书沙龙活动不仅是一场阅读的盛宴,更是一次探索知识之美的心灵之旅。在图书馆这个知识的殿堂里,读者共同分享阅读的快乐,共同探索着知识的海洋,一起度过了充实的世界读书日。

图书馆志愿服务分队又陪伴读者走过了一个世界读书日,我们期待着更多的读者能够在图书馆的书海中探索知识的宝藏,激发智慧的火花;我们期待着更多的读者能够在阅读的路上不断成长,感受到阅读带来的乐趣和收获;我们期待着更多的读者能够在图书馆志愿服务分队的陪伴下,度过更多美好的阅读时光,共同见证阅读的力量,感受到阅读的温暖。读书沙龙活动的成功举办离不开各位同学的热情参与和支持。未来,图书馆将继续举办更多丰富多彩的阅读活动,为广大师生提供更多优质的阅读体验。

 

撰写:王紫昕

摄影:彭鑫

审校:葛洪波

指导老师:丁菁梅

校芳草青协图书馆志愿服务分队