首页 - 校友服务

校友个人著作捐赠事宜说明

        中国科大自建校以来,始终坚持“全院办校、所系结合”的办学方针,弘扬“红专并进,理实交融”的校风,形成了不断开拓创新的优良传统,以及教学与科研相结合、理论与实践相结合的鲜明特色,培养了一大批德才兼备的高层次优秀人才。历届校友潜心修学,笔耕不辍,校友著作充分展现了科大办学的学术成就、学校发展历程和校友成长风采,校友个人著作的捐赠不仅增添了学校图书馆的馆藏特色,也是加强学校与校友之间联系的一个窗口。依照《中国科学技术大学图书馆接收捐赠文献管理办法》,针对校友个人著作捐赠事宜,特别说明如下:

1. 捐赠著作要求:校友个人编著、具有ISBN号的公开发行的图书;装帧适合读者使用,保存较为完好。

2. 捐赠者可在赠书上签名、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具价值。

3. 图书馆接收到捐赠后,将及时向捐赠者寄送捐赠收藏证书,也请校友捐赠时备注捐赠人姓名(单位)、年级、通讯地址及联系方式。

4. 捐赠活动信息公开,图书馆不定期在主页、微信上公布捐赠信息。

5. 受赠方式:

    接收人:中国科学技术大学图书馆采编部 李老师

    地址:安徽省合肥市金寨路96号科大东区图书馆一楼采访室

    邮编:230026                   Email:lib@ustc.edu.cn

    电话:0551-63607424-806       传真:0551-63602325

    备注:如无事先约定,不接受到付邮寄方式。

6. 接收捐赠是图书馆的一项常规业务工作,图书馆热情欢迎包括校友在内的社会各界人士向本馆捐赠个人著作、有价值的手稿及其它类型的文献。

中国科学技术大学图书馆

            2018-06-16

1. 文献资源

图书馆现有153个中外文数据库(平台),包括主流的国内外权威学术数据库和检索工具,通过校园网可查阅中文电子图书245万种、外文电子图书46万种、中外文电子期刊近4万种、国内硕博士学位论文620万份、国际硕士博士学位论文57万份,以及大量的会议论文、专利文献、科技报告等资料。

数据库地图:http://lib.ustc.edu.cn/dbmap/

可查询校图书馆收藏各类资源的目录,以及部分院系资料室的馆藏情况。

(注:因版权规定,电子资源仅限在校内使用)

2. 查收查引

根据用户需求,查询学术论文被SCIE、EI、JCR、ESI、CSCD、CSSCI、中文核心期刊要目总览等数据库和检索工具的收录及引用情况,并出具盖有公章的检索证明。

3. 科技查新

图书馆是中国科学院中国科学技术大学科技查新咨询中心,拥有院部级查新资格,可对各级科研立项,成果鉴定、申报奖励等提供国内外科技查新报告。

查新须知:http://lib.ustc.edu.cn/服务指南/科技查新/

4. 参考咨询

解答读者有关利用图书馆、文献检索等方面的问题,并开展情报分析与研究。可通过电话、邮件等方式咨询。

联系方式:

中国科学技术大学东区图书馆6楼信息咨询部(安徽省合肥市金寨路96号)

电话:63607832、63602330、63606504

东区图书馆

 

东区图书馆俯景

 

东区图书馆英才书苑

 

南区图书馆

 

南区图书馆仰景

 

南区图书馆阅览室

 

西区图书馆

 

西区图书馆俯景

 

西区图书馆自习室

 

西区图书馆未来学习中心

 

西区图书馆语言学习与国际交流中心

 

西区图书馆研修间