图书馆志愿服务分队组织专题学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

 

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。5月12日中午12点30分,校芳草青协图书馆志愿服务分队组织召开五月专题团学活动,集体学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。内容学习分为集体视频学习和讨论两部分。会议由分队团支部书记陈艺文主持。

首先,分队集体视频学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。大会全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

师生在观看完大会重要讲话视频和朗读完大会重要讲话内容之后,紧接着开展了热烈地讨论,纷纷表示:一百年来,一代代中国青年在党的领导下为人民幸福、国家富强、民族复兴流血牺牲,一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌谱写了党领导的中国青年运动的历史华章。新时代的共青团和团员青年在抢险救灾、疫情防控、奥运竞技等大事面前不畏艰难、勇毅前行,同样展示出了可堪重任的党的助手和后备军的时代风貌。

习近平总书记对青年的殷殷关怀暖人心田,对共青团工作的谆谆嘱托催人奋进。我们要牢记殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动书写新时代中国青年的光辉篇章。作为科大人,要谨记“红专并进,理实交融”的校训,努力学习,科教报国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

校芳草青协图书馆志愿服务分队

2022年5月12日