Scite——引文分析数据库

2023-05-11

访问链接:https://scite.ai/

试用日期:2024年4月16日-2024年6月15日

 

数据库简介

Scite目前是最大的引文分析数据库,目前数据库中包含2500万篇全文文章中提取和分析出的超过9亿条的引文及引文分析,同时还包括超过10亿条的原始引文。

Scite的亮点在于不仅让您知道有多少文章引用了您正在查阅的文章,同时可以让您清晰的了解其他作者对于您正在查阅的文章是持支持观点还是反对观点,以及他们是如何解读这些内容的。

平均每4分钟就有一篇新的同行评议文章被发表,但预计有50%–90%的学术报告都无法独立核实验证。现在的学术指标几乎全部用来衡量文章的影响力,影响力的可靠性没有很好的标准来衡量。使用Scite是目前唯一可以发现研究是否经过验证并且在一定规模和条件下可靠的方法。

使用Scite你可以轻松解锁深度专业知识:

可视化网络:浏览引文网络!Scite可以发现和评估文章是如何被引用的并以可视化的方式呈现。登录可查看各出版物的可视化呈现。

面板:通过面板可以查看和评估各机构、期刊、研究员等,也可以查看文章之间通过引文建立的支撑关系。 创建自定义面板,追踪和关注自己感兴趣的文章发表和出版物。(详见使用指南)

上传文稿:不想查找文章?可以直接上传PDF文稿,检查引用是否被支持、反对、或者撤回、以及是否有人对引文结果提出疑问等等。

消息提醒:设置消息提醒,实时了解文献在新出版物和新引用中的解读。消息提醒可以根据作者、期刊、机构或出版物进行个性化设置。

浏览器拓展:Scite可以拓展通过Chrome、Firefox、或者Safari浏览器进行使用,并且可以让使用者在线方便的看到各类文章是如何被引用的。

有3人推荐了该数据库。如果你也想推荐该数据库,请填写下表。

向图书馆推荐该数据库